Esta semana além da visita à Louzieh, fiz degustações na Cia. Chocolata e Chez Bonbon.
Vamos ao que interessa: segue abaixo minhas impressões sobre os chocolates das duas empresas.
Bem, voltando aos chocolates: engraçada a cara de peninha da Sandra vendo meu esforço em comer aquele monte de chocolate. Lara foi me indicando alguns que eu "deveria" provar e outros a Sandra colocou em uma caixinha para eu levar para a casa. Explico que eu tinha acabado de voltar de uma degustação da Louzieh, então minha tolerância a doces estava mais baixa ainda. :P
Em casa degustei com mais calma com minha mãe e ela adorou os chocolates. E quando soube do preço adorou mais ainda.hahaha.
Provamos uns 15 chocolates, entre bombons, trufas e etc. Alguns chocolates que tinham recheio não me agradaram. Aí vai do paladar de cada um: eu prefiro que recheios cujo sabor é mais forte, tipo menta, maracujá, limão, sejam mais sutis. Acho que o gosto do chocolate deve sobressair. No caso dos bombons da Cia. Chocolata, os recheios são "fartos" e o gosto fica mais acentuado. Há quem adore exatamente assim. Questão de preferência mesmo!
Os chocolates eleitos:
1- Café (esse é badalooo! Ass: Narcisa Tamborindeguy)
2- Trufa de chocolate ao leite
3- Trufa de chocolate branco
4- Damasco
5- Coco
6- Avelã
7- Nozes
8- Chocolate branco com frutas vermelhas (minha mãe provou e achou muito bom. Eu não comi, porque acho que deve ser muito doce, mas sei que tenho que ter opções para agradar todos os convidados. Sou uma noiva muito boa e generosa.)

Os chocolates que tem recheio são do jeito que eu gosto: sutis. Nao é que eles economizem no recheio, mas o gosto não é muito acentuado. O que vai sobressair é o sabor do chocolate e o toque do recheio no fundo. (Tô parecendo a Palmirinha. Tipo sacando muito de cozinha.hahaha).
Os chocolates eleitos:
1- Trufa de laranja no chocolate amargo
2- Trufa de menta no chocolate amargo
3- Cone de nutela
4- Mousse de maracujá
5- Ganache de vinho do porto
6- Ganache de pimenta
DICAS:
- Calcule uma média de 3, 4 chocolates por pessoa;
- Pense em agradar variados paladares, portanto considere colocar chocolate branco, chocolate meio amargo, dentre outros (mesmo que seja pouco).
Vou continuar minha saga de degustações. Acredito que até maio eu tenha decidido tudo da parte de doces e chocolates. :)
Doces, doces, chocolates, chocolates.... S2
ResponderExcluirAconselho começar a parar de comer por agora para deixar o bucho vago para o casamento. Os convidado vão pira nas guloseima.hahaha
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